Berikut ini beberapa fakta mengenai Jamur Kuping (Auricularia sp) yang diambil dari berbagai sumber :
Jamur kuping mempunyai rasa hampir menyamai kelezatan daging, akan tetapi lemak jamur kuping jauh lebih rendah sehingga lebih sehat untuk di konsumsi. Selain itu kandungan protein jamur kuping lebih tinggi dibandingkan dengan bahan makanan lain yang berasal dari tanaman. Untuk mudahnya lihatlah komparasi berikut ini;
Dalam %
Sumber : Budidaya Jamur oleh H. Parjimo & Drs. Agus Andoko
Jamur kuping mempunyai lendir yang dipercaya oleh orang Tionghoa bisa meningkatkan daya tahan tubuh, melancarkan aliran darah, menurunkan kadar kolestrol, dan menetralkan senyawa-senyawa toksik atau racun yang terkandung dalam bahan sayuran lain ketika dimasak bersama-sama.
Jamur kuping mempunyai lingkungan tumbuh yang ideal pada suhu 26-28 C, akan tetapi masih bisa tumbuh pada range suhu 16-36 C. Kelmbapan udara harus dijaga pada kisaran 80-90% pada masa pertumbuhan tubuh buahnya.
Senin, 26 Oktober 2009
Fakta Tentang Jamur Kuping
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Salam Sukses mas Bos,
BalasHapusmaap baru bisa coment.. dah lama gak lihat blog.
hehe gmn kabr ne..
Bravo
Sukses selalu mas bos.
Jamur kuping emang enak rasanya, kandungan nutrisinya ternyata juga mak nyusss. siiip dah...
BalasHapusEh iya blog http://wishtobehero.blogspot.com/ kok ga bisa dibuka ya? Begitu buka blog itu langsung terredirect ke situs lain :(